Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Размышляя о будущем


— Пошли, пошли, пошли!  — от мощного удара хлипкая дверь, буквально слетела с петель,  и в квартиру ворвались бойцы элитного спецподразделения.
— Лежать! Суки! Всем лежать!

Удары тяжелых армейских ботинок и прикладов автоматов сшибали на пол людей, как кегли. Через 10 секунд все было кончено:  четыре человека лежали на полу с  наручниками на запястьях завернутых назад рук   — одна взрослая пара лет сорока с небольшим и парень с девушкой, обоим не больше восемнадцати лет.

Сергей с грустной жалостью посмотрел на них и подумал: «Такие молодые, ну зачем вам это было надо? Старичье по заветам пророка светлого капиталистического будущего А.Б. Чубайса  вымрет, ну Вам же жить, да жить  —  покупать каждый месяц новый смартфон, ездить в Грецию и Таиланд, еженедельно радоваться модным, брендовым вещам, подчеркивающим Ваш высокий социальный статус ( ну…. Вы так можете думать, что обладание вещами Вам этот статус обеспечивает только по самому факту обладания этими вещами), мощно превосходить ожидание на стильном автомобиле. Какое же это счастье, и на что Вы его променяли?»

Ведущая с правильными чертами лица, с правильной дикцией и с искусственной улыбкой, захлебываясь от восторга, говорила на камеру: «Сегодня, благодаря блестящей работе наших спецслужб, на одной из квартир была задержана группа сектантов, у которой была изъята как иностранная  (камера крупным планом наехала на книги  «Гамлет» Шекспира, «Илиада», «Одиссея» Гомера), так и отечественная («Тихий Дон» Михаил Шолохов,  «Братья Карамазовы» Достоевский Ф.М.) подрывная литература. Еще одна группа сектантов, которая декларирует, что смыслом жизни человека не может являться потребление, разоблачена. А сейчас рядом со мной находится пресс-атташе Управления по Борьбе с Недостаточным Потреблением, у которого мы поинтересуемся ходом расследования:

— Масса, Том, как проходит расследование ?
— В соответстви с «Законом о гуманизме» к заключенным были применены воздействия по системе воспитательного лагеря «Абу Грейб», которые, к сожалению, не дали результата. И тогда к нам пришла помощь, откуда мы ждали, —  специалисты ФБР, с которыми мы всегда работаем в тесном контакте при проведении таких операций. Они подали нам блестящую идею, в результате исполнения которой задержанные с применением всех мер предосторожности были доставлены в модный клуб, где в этот день своим неподражаемым скотством радовал прогрессивную молодежь диджей «Мутный Майк». Через 40 минут прослушивания хитов « Я к ней подкатил весь такой модный», «Ты мой мажористый папик», «Слышь, ты чо, такая мерзкая?», «На афтепати, тучи ходят хмуро» сломался мужчина, он рассказал все-все известные ему явочные квартиры и откуда была доставлена подрывная литература.

— Поэтому граждане нашего светлого потребительского общества могут быть спокойны. Полиция и спецслужбы делают все, чтобы рядом с ними не оказались эти сектанты, разносчики заразы нашего века – человеческих смыслов. Это то, что может их отвлечь от потребления,  а граждане нашего общества не хотят, чтобы хоть какая-то мысль ставила под сомнения верность их светлого потребительского пути; пути, ради которого они так много с собой сделали – перестали быть живыми людьми.



http://gastatalex.livejournal.com/12100.html - часть 2
http://gastatalex.livejournal.com/12340.html - часть 3


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments