Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Размышляя о будущем (продолжение 2)


Это явилось Сергею во сне, явилось в виде зыбкого и прекрасного образа женщины, от которого повеяло чем-то, что сжало его сердце в сладостные тиски, а душа, наполнившись счастливой и чистой  детской радостью, ухнула вниз.

Это было чувство, которое он никогда не испытывал прежде, и он не понимал, что есть на этом свете человек который может испытывать  подобное чувство к нему, женщина называла его очень непривычно: «Сереженька, Сереженька, сынок». Непривычной была бесконечная теплота и любовь в этом голосе, и не было в его жизни более светлого момента, чем тот, который он испытал от звука этого голоса или было, а он просто это забыл. Почему она называет меня сынок? Ведь у меня мама – это мама Рита, но она меня так никогда не называла.

Он проснулся со стоном, сердце гулко колотилось, готовое выскочить из груди, он долго лежал, смотря широко открытыми глазами на потолок. Перед глазами промелькнули картины вчерашнего задержания, как близоруко щурилась молоденькая сектантка, ее слетевшие на пол во время задержании очки с каким-то нечеловеческим остервенением раздавил напарник Сергея, и как она в тот момент, когда задержанных выводили из подъезда, чтобы посадить в бронированную машину, пока ей не успели заткнуть рот, успела крикнуть своим тоненьким голоском на весь двор: «Как бы вы ни старались – вы до конца не превратите людей в скотов. Людям всегда будут нужны смыслы. Слышите, смыслы!!!».

Сергей встал с кровати, зашел в ванную, открыл на стене сервисный лючок, по самое плечо засунул в образовавшийся проем руку и нащупал лежащую на полу книгу. Эту книгу он машинально сунул на квартире у сектантов в боковой карман бронежилета, когда немного задержался в комнате, пока на кухне его дружная группа разливала по соточке за успешную операцию. Держа книгу в руке Сергей еще некоторое время размышлял, но отбросив все сомнения открыл ее на первой попавшейся странице. Несмотря на свои 15 баллов по базовому экзамену ЕГЭ по российскому языку, что считалось весьма неплохим результатом, в глазах зарябило от слов, смысла которых он не понимал, но 15 баллов по российскому языку – это все-таки 15 баллов, и Сергей по слогам прочитал фразу, осознание которой пришло к нему откуда-то сверху:«Что че-ло-век, ког-да е-го же-ла-ни-я – е-да и сон? Жи-вот-но-е, не бо-ле».



http://gastatalex.livejournal.com/11996.html - часть 1
http://gastatalex.livejournal.com/12100.html - часть 2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments