Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Category:

Рыжебородый император


Прозвище Императора (с 1155 года) Священной Римской Империи, Фридриха I из рода Гогенштауфенов – Барбаросса, для русского уха звучит, как грозный рокот полкового барабана, под звук которого пехотный полк, в сосредоточенном молчании блестя штыками, идет на сближение с врагом.

На самом деле  в переводе с итальянского это прозвище означает: (barba -  «борода», и rossa, - «красная или рыжая») и дано оное было Фридриху, как уже понятно за цвет бороды, которая не помещаясь в доспехи, ярким пятном выделяла мужественного короля на поле боя. Как по мне так лучше уже этого короля называть на манер, каким называли ярлов викингов: Сигурд Железнобокий, Бьорн Вислоухий. А Фридрих I Гогенштауфен  тогда будет – Фридрих Рыжебородый.

Но по понятным причинам в русской истории этот Император Священной Римской Империи навсегда останется под именем именно – Барбаросса. Именно при этом императоре будет оформлена концепция известная, как – Натиск на Восток (немц.Drang nach Osten). И понятно, же, что не случайно план нападения 22 июня 1941 года на СССР будет назван именем этого императора, совсем не случайно. Те кто называли план нападения на СССР  именем этого императора очень чётко ощущали в своих действия преемственность  Северных Крестовых Походов 12-15 веков.



Эта информация к размышлению людям, которые с тщательностью изучив труды «великого» историка Второй Мировой Войны -  Виктора Резуна (Суворова) или еще какие пасквили на историю нашей Родины, говорят, а то и кричат на каждом интернет перекрёстке, что Вторая Мировая Война была развязана из-за личных амбиций Гитлера и Сталина. Этим амбициям Запада уже почти 900 лет и это не личные амбиции не очень талантливого австрийского художника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment