Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Categories:

Пурга


1976 год Среднеазиатский военный округ, Казахстан, зима, пурга. Дежурным по части заступает старший лейтенант, не давно прибывший в часть врач медицинского пункта. По должностным обязанностям дежурный по части должен присутствовать на закладке продуктов. Прибывший на закладку продуктов, старший лейтенант с удивлением обнаружил, что в котёл кладут вместо 40 банок тушёнки, в половину меньше, только 20.


Немедленно был вызван дежурный по столовой, который расписывался за получение продуктов. Дежурный по столовой на вопрос: «Куда делись 20 банок тушенки?», отвечал уклончиво, вздыхал и лицемерно поднимал глаза к небу. Так повторялось несмотря на записи в книге дежурств и докладов во время смены, раза три.

Затем коммунист старший лейтенант, видя, что его позиция не находит понимания и из раза в раз повторятся тоже самое, решил, что партия, если узнает о таком неслыханном воровстве быстро наведет порядок. Сел и написал рапорт на имя Начальник политотдела дивизии. И однажды случайно, ввиду того, что он был врач и поэтому его могли срочно вызвать, у него был телефон, который был параллельно соединен с телефоном командира части, подняв телефонную трубку, думая, что звонок предназначается ему, он услышал:

-Сергей, привет!

-Это НачПо дивизии. У тебя там мудак в части завелся, врач, старший лейтенант пишет мне про тушенку которая не полностью в котел кладется. Ты разберись с ним.

- Семен, спасибо! Разберусь.

А так то да, Советский Союз развалили ЦРУ и предатель Горбачев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments