Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Categories:

Картечь


«Уже давно не связываю свою личную судьбу и судьбу России, а вообще ощущаю себя тем самым интеллигентом который страшно далек от народа». Натолкнулся я на эти глубокомысленные строчки,бродя по просторам Интернета.

Так и хочется воскликнуть: «Полегче молодой человек, сколько здесь неадекватного пафоса!». Ведь эта отсылка насчет "страшно далек от народа" -  это же весьма нескромная отсылка к декабристам. Это они были страшно далеки от народа, они с ним даже не на одном языке разговаривали: декабристы на французском, а народ на русском. Это декабристы говорили, что мы не можем сейчас составить Конституцию потому, что не знаем своей страны.

Но ведь между декабристами и этими  "болотными" интеллигентами есть одна, но фундаментальная разница. Декабристы, принадлежа к дворянскому сословию, имея в своей жизни всё только по факту своего рождения, вышли на морозную площадь, под картечь, за то, чтобы никто не смог никогда называть русский народ быдлом. А эти вышли на Болотную именно за то, чтобы его так назвать, это же оттуда термины «быдловатники», «мухи», «анчоусы». А вот насчет постоять под картечью там было как-то не очень.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment