Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Category:

Предновогоднее - 3



«Не ври, Миронов, тебя вот могли уволить за твое систематическое  употребление спиртных напитков, а меня нет».Ленка смела вошла в вагончик, в котором, несмотря на Федеральный Закон, было жутко накурено. Все  повернулись к ней и как-то подсобрались.

До прихода Ленки словосочетания: "Да пошел ты на …,  Мы «на берегу» с тобой об этой ….. , которую ты сейчас городишь, не договаривались, Мы переделывать ни… не будем, ибо это будет нарушением главного закона стройки: «Кто первый прошел, того и тапки" , гармонично вписывались в рабочую атмосферу вагончика. Я слышал , что в географические партии в мужские экспедиции специально берут девушек, чтоб, когда очень тяжело, не оскотиниться, а как-то себя сдерживать в лексике и от этого сдерживать себя во всем, и не опуститься до животного состояния.

 - Леночка! Милая, ведь мы же ждем только Вас, скажите почему у нас плавает гов.. хм .. фекалии в унитазах, скажите, в чем причина? - поднялся на встречу к ней представитель Генподрядчика, мужчина лет 45,  с маслянистыми глазами, который не раз делал в отношении нее двусмысленные намеки и похотливо провожал ее взглядом,  причем был женат, имел двух детей и судя по тому, как подобострастно разговаривал  с женой, был подкаблучником. Спрашивая  в чем причина, обращаясь к ней, как к представителю проектной организации, представитель Генподрядчика завуалировано пытался сказать, что виновата в этой возникшей  проблеме проектная организация.

- Вот скунс! А виноваты, собственно, Вы все, - неожиданно для себя, забыв сослаться на дифференциальные уравнения, выпалила Ленка. - Вы - это  Подрядчик, потому что Вам было лень рыть глубже траншеи для прокладки наружных сетей, или еще какие были причины, в которые я вдаваться не намерена. Вы - Генподрядчик, потому что с этим согласились, и Вы - технадзор, потому что это решение утвердили, когда я была в отпуске, и в результате необходимые  нормы  уклона не были соблюдены, и у нас на объекте дерьмо плавает в унитазах.

 - Тогда, Елена Викторовна, - с металлом в голосе отозвался представитель Заказчика, в синем костюме в скромную полоску, - я не вижу конструктива в том, что Вы присутствуете на этом совещание, а столь серьезные вопросы о судьбе такого большого проекта, проекта федерального  масштаба, мы будем решать с Вашим руководством.
 - Решайте, - пожала Ленка плечами.  И подумала, что, как говорится в старой английской поговорке, «Когда, леди выходит из кэба, лошадь испытывает некоторое облегчение». Но в роли леди в данный момент выступили четверо серьезных мужчин.

"Поеду домой пораньше, чего-нибудь приготовлю вкусненькое своему псевдоАнтонио. Да ладно,  почему это  он у меня псевдо - я уверена, что так ловко установить ёлку никакой Бандерос не сможет, а это все-таки получше мужественного лица, да и насколько оно - это лицо - соответствует действительности, вопрос еще открытый. Просто бывает так, и не редко, что мужественное лицо и мужество расходятся друг с другом.  Да и хороший он у меня, только…какой-то без амбициозный. Ну работаешь ты менеджером по  продаже покрышек, так стремись стать менеджером по продаже VIPпокрышек, а там и до высоты  менеджера по продаже литых дисков недалеко, - высоты, открывающей сияющие перспективы для карьерного и финансового роста".

Ленка, напевая засевшую в голове гвоздем песню из клипа, который ей знакомая скинула в WhatsApp, «Витя хочет выйти», открыла ключам дверь своей однушки. Своей, надо заметить, пусть пока и в ипотеку, и первым делом, что увидела, это огромные глаза своей лучшей подруги, которые смотрели на нее из-за плеча ее лучшего мужчины, для которого она  в данный момент и несла кучу пакетов с потенциальными вкусняшками. Но ее мужчина её не замечал, она для него  в этот момент не существовала, он двигал бедрами на ее подруге, неутомимо в ритме  бегуна на длинные дистанции. "И это, что? Это так было всегда, когда было «Мне на работу к 11", - подумала Ленка, и  слезы сами собой брызнули из ее глаз ….


Продожение следует...

Предновогоднее 1 http://gastatalex.livejournal.com/25159.html
Предновогоднее 2 http://gastatalex.livejournal.com/25581.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments