Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Category:

Предновогоднее - 4


Ленка не стала устраивать чего-то похожего на сцену из одного из клипов певца ртом Сергея Шнурова,  а просто села мимо стула в прихожей и произнесла, надрывно и зло: "Какие же вы бесчеловечные скоты! Какие же вы мрази! И ты Сергей, и ты Катя, неужели Вы ни на одну секунду не подумали, что я же человек и мне же может быть так бесконечно больно от вашего двойного предательства".

Увидев пустые глаза, в которых не выражалось ничего человеческого, кроме как "ну да, нехорошо получилось, спалились", она тихо сказала: «Уходите. Оба. Навсегда. И из квартиры и из моей жизни".

Утром в конторе Ленке не понравилась холодность секретаря на ресепшене, она ей просто кивнула и сказала, что «Геннадий Викторович её спрашивал и просил, что как только она появится - зайти к нему в кабинет» и сразу же уткнулась в монитор, якобы у нее там, в мониторе, были срочные и безотлагательные дела, причем было понятно, что никаких срочных и безотлагательных дел у нее не было.

Ленка только сейчас почему-то поняла, что статус у нее в организации был не такой уж и маленький, она была неплохим проектировщиком и за 3 года  набила руку в стандартных решениях. Да и что там говорить, иногда ей удавались и нестандартные решения, а постоянное нахождение на объектах и в деле, как говорится на линии,  помогало ей понимать суть профессии, которая только на первый взгляд кажется простой, дескать  умей чертить в АвтоКаде и знай строительные нормы и правила своего раздела.

Геннадий Викторович был лучезарен, уверен в себе, умен, конструктивен, богат, с обширными связями - в общем состоял из одних только мужских достоинств, как их понимает современное общество потребления. Но Ленке он сегодня не понравился. Он поднялся к ней навстречу, застегнув пиджак, мило, но искусственно улыбнулся и начал разговор не совсем так, как Ленке думалось. На их организацию наехали, а она мастерски с инженерной позиции отбрила этих хлыщов-откатчиков.
 - Леночка, тут такая ситуация… дело в том, что объект наш в некотором смысле относится к энергетическому комплексу, на нем присутствовал заместитель вице-премьера Аркадия Дворковича. И он своими глазами наблюдал, Ваш Елена, глупый бабский эпатаж.
- Геннадий Викторович, да какой эпатаж, - начала Ленка.
- Не перебивай меня! - сорвался на крик начальник. - Это был эпатаж студентки 3-го курса, которая наснималась где-то вершков!
Ленка зло прищурилась. Эпатаж третьекурсницы!
  - А ничего, что я этот объект проектировала сама от начала до конца; ничего, что он прошел все экспертизы; ничего, что Вы прикрылись мной  и послали этих оскалившихся волков из PAM-Global, со своими  трубами, которые стоят также, как чугунный мост, хотя сделаны тоже из чугуна.
И тут Ленка отчетливо и безжалостно поняла, что он просто ищет психологический повод  сказать ей о том, что она уволена и Ленка была благородна, дав этому, как ей ошибочно казалось сильному мужчине, этот повод, она так и спросила: «Геннадий Викторович, Вы что, меня увольняете»?
-Да Лена, я тебя увольняю.
Ленка посмотрела в глаза человеку, который проектировал когда-то сталинские высотки и увидела то же самое, что   вчера увидела в глазах у своей бывшей лучшей подруги и у своего бывшего мужчины - пустоту.
 - Геннадий Викторович, - спросила Ленка- Вы - проектировщик «сталинских высоток», кого Вы испугались или чего?

Что с нами случилось? С таким большим, сильным и могучим народом, разрывающим атаками танковых армий в клочья оборону ССовских корпусов и отправляющим людей в космос. Почему мы вдруг превратились в гнусную слизь? Неужели это все из-за денег?  Нет даже не из-за них, не из-за денег. Из-за сиюминутных удовольствий,  которые они могут принести. Этого Ленка, конечно же сказать не могла , но если попытаться выразить в словах суть Ленкиной мысли, то наверное она бы в текстовом воплощении выглядела бы именно так.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment