Вот и всё, остывают стволы и наводчик .... (gastatalex) wrote,
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....
gastatalex

Categories:

Эволюция мещанства



Мне кажется, что если  мимо домов одного из псевдоэлитных жилищных комплексов Подмосковья «Яхонтовые возвышенности» , в котором я проживаю, поведут в лес колонну из концентрационного лагеря, то адепты общества потребления которые в основной массе в этом жилищном комплексе проживают разделяться на следующие группы:

Первая ( не очень многочисленная) –
«Ну да, нехорошо, пытают, расстреливают, с еще живых срезают подкожный жир, для того чтобы сделать из него мыло, а чтобы они не кричали, то для этого им надрезают голосовые связки. Но….ведь нельзя сопротивляться капиталистической  эволюции. А капиталистическая эволюция  ведь не всегда может быть со знаком плюс, она же может показать свое лицо и со знаком минус в  виде какого-нибудь Гитлера. Но.. это же ничего, это такая эволюция. А те, кто так уныло под лай овчарок бредут сейчас на принудительные работы, они же этой эволюции сопротивлялись. Лепетали что там, называя эволюцию со знаком минус – деградацией.

Вторая (тоже не очень многочисленная)
«На да нехорошо. А что я могу сделать? У меня жена, дети, серьезный  уровень потребления и комфорта. Ведь если я просто выскажусь против этого, то я сразу окажусь в этой же колонне».

Третья (самая многочисленная). Интервью с представителями которой будут выглядеть следующим образом:
-Вы знали, что существовал концентрационный лагерь для коммунистов рядом с местом Вашего проживания?
-Нет, что Вы! Мы не знали! Если бы знали, то мы бы обязательно написали бы петицию о его закрытии на change.org
-Вы, что правда, не знали, что рядом со станцией электрички с которой вы каждый день ездили на работу находился такой лагерь!?
-Не знали! Не видели! Не слышали! Может потому, что у нас стояло специальное программное обеспечение , которое служило для позитивного общения с жителями нашего псевдоэлитного комплекса и у него оказался побочный эффект, который огорождал нас от всякого негатива.

Четвертая группа (собственно некоторая «эволюция» третьей). Представители ее будут писать в социальных сетях такого рода сообщения:
«Всем приветики! Сегодня встала утром, побежала на пробежку. Свежий воздух, ярко светит солнце! Море позитива! Обратила внимание, как классно смотрятся кельтские кресты на бронетехнике, которая стоит возле школы. Видела, как милые люди, волонтеры, которые организованно каждое утро приходят к нам в лес для его уборки, сегодня одеты в стильную и такую красивую полосатую рабочую форму. Говорят, что ее дизайнер был Хьюго Босс и  на Берлин Фэшн Модель Лук, на прошлой неделе была ее презентация. Какая прелесть! Когда они проходили мимо моего дома, сделала с балкона селфи! Кстати никто не знает, почему, когда они идут обратно вечером их  меньше, чем заходило утром. Наверное, часть из них остается, на ночь, чтобы еще поработать. Какие молодцы! Всех люблю! Чмоки, чмоки!

Пятая группа (настоящие, а не киношные бесславные ублюдки).
Будут среди жителей комплекса и те которые с криками: «Сдохните краснопузые!», с большим удовольствием запишутся в расстрельные команды.

Собственно и все…

Общество потребление ни к чему другому прийти не может. Как быстро внуки и правнуки тех кто сломал хребет фашистской гадине стали другими. Всего через два, три поколения. И слова из трактата одного китайского полководца: "Хочешь победить врага - воспитай его детей", уже давно перестали быть каким-то умствованием не имеющим отношение к реальной жизни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments